Ищущий
да
Обрящет

Детективное

Агентство

ИКС-Инфо

виртуальный офис

Информация,  Консультации,  Сервис

Новости

17:05

ШПИОНАЖ ЗА БЫВШИМИ В FACEBOOK ГРОБИТ ПСИХИКУ

Шпионаж за бывшими в Facebook гробит психику

50% всех пользователей социальной сети Facebook после расставания со своими партнерами тщательно следят за их личной жизнью. И в результате, говорят психологи, такие люди имеют высокие шансы стать частыми посетителями психологических центров.

Такие люди шпионят за появлением новых друзей у своих экс-партнеров, отслеживают статусы в сети, например, "одинок", "в отношения", а также за тем, как часто и много появляется у них новых фотографий с новыми возможными соперниками. И, как доказали психологи в результате соответствующего исследования, такая практика чревата сильными психологическими травмами.

Согласно статистике примерно от 1/3 до 1/2 пользователей не только Facebook (в этой сети на сегодня зарегистрировано около миллиарда человек), но и любых соцсетей шпионят за личной жизнью своих партнеров, можно предположить, что сотни миллионов человек зарегистрированы в таких сетях.

Дело в том, что когда между людьми заканчиваются отношения, человек переживает сильнейшее эмоциональное потрясение. И если кто-то или каждый из них продолжает отслеживать жизнь друг друга, потрясение вполне может перерасти в сильную психологическую травму.

Психологи в таких случаях уверяют, что как бы сильно кто-то не старался что-либо выяснить, например, узнать какую-то информацию от общих друзей или из соцсетей, вряд ли любая новость окажется для них полезной.

Например, психолог доктор Маршалл, который специально изучал этот вопрос, говорит, что любая новость о бывшем пратнере приводит к очень сильному разочарованию. И самое главное, уверяет эксперт в этом отношении, найти в себе силы двигаться дальше.

Причем, говорит д. Маршалл, если вы после разрыва отношений все еще остаетесь друзьями в какой либо соцсети, вы продолжаете жить жизнью своего партнера.

Кроме удовлетворения элементарного любопытства, это очень затрудняет эмоциональное дистанцирование от отношений, которых уже нет. И самое главное в этой ситуации, что стресс может сильно затянуться, — констатирует доктор Маршалл.

http://lady.obozrevatel.com/wisdom/76804-shpionazh-za-byivshimi-v-facebook-grobit-psihiku.htm

Напишите нам

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Мои объявления на OLX
Частные детективы, детективные агентства
free counters

© iks-info

Создать бесплатный сайт с uCoz