Ищущий
да
Обрящет

Детективное

Агентство

ИКС-Инфо

виртуальный офис

Информация,  Консультации,  Сервис

Новости

12:44

Al-Arabiya: Россия помогла Сирии совершить военное преступление

Al-Arabiya: Россия помогла Сирии совершить военное преступление

По сообщению панарабского канала Al-Arabiya, российские военные, дислоцированные на базе в Тартусе, приняли участие в уничтожении турецкого самолета над территорией Сирии в июне 2012 года. Сведения об этом содержатся в секретных документах, якобы попавших в распоряжение телекомпании.

В соответствии с этими данными, утверждения Дамаска о том, что двое пилотов погибли при крушении самолета, не соответствуют действительности. Сирийским военным якобы удалось спасти летчиков, но вслед за тем по приказанию властей они были расстреляны.

Принимая решение о судьбе пленных, Б.Асад поддерживал тесные контакты с Москвой. От Кремля сирийский лидер получил одобрение на убийство пилотов как политически целесообразное. Предполагается, что это преступление могло стать частью политики психологического давления, проводимой Дамаском в отношении Анкары.

Ранее против сирийских властей выдвигались обвинения в поддержке курдского сепаратистского движения на востоке Турции. Помогая внутренним врагам Анкары, Дамаск посылает ей сигнал не вмешиваться в чужие дела.

В тексте, опубликованном на официальном сайте al-Arabiya, Россия упоминается в роли ключевого союзника Башара Асада, несущего косвенную ответственность его действия. Вместе с тем обвинения против Кремля сформулированы достаточно расплывчато.

Утверждение, будто турецкие пилоты из сбитого Сирией самолета попали в плен, а не погибли, противоречит официальной позиции не только Дамаска, но и Анкары. Ранее соседние страны вели спор только о том, было ли воздушное судно сбито в нейтральных водах или над сирийской территорией.

Башар Асад принес официальные извинения Турции в связи со случившимся. В интервью прессе политик заявлял, что сожалеет о действиях своих военных.

Нынешние обвинения против России – не первые подобного рода за последние месяцы. Ранее британское издание The Sunday Times опубликовало мнение израильских военных, не названных по имени, согласно которому, "российские специалисты если не сами нажимали на кнопку в системе ПВО при уничтожении самолета, то, по крайней мере, стояли рядом с сирийцами, пошедшими на это".

До начала кризиса в Сирии Турция выступала в качестве одного из ближайших союзников Башара Асада. После начала гражданской войны все переменилось - Анкара оказывает существенную помощь восставшим. Так, командный пункт повстанческой "Сирийской свободной армии" до сентября 2012 г. находился на турецкой территории.

http://top.rbc.ru/politics/30/09/2012/671964.shtml

Напишите нам

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Мои объявления на OLX
Частные детективы, детективные агентства
free counters

© iks-info

Создать бесплатный сайт с uCoz