Ищущий
да
Обрящет

Детективное

Агентство

ИКС-Инфо

виртуальный офис

Информация,  Консультации,  Сервис

Новости

11:31

Отставка не спасла судью от смерти

В Ростове-на-Дону застрелена бывшая федеральная судья.

Отставка не спасла судью от смерти

Тело женщины 1955 года рождения с огнестрельным ранением головы было обнаружено в ее квартире. Следователями уже установлено, застреленная женщина – Галина Бардина, которая ранее занимала должность федерального судьи одного из судов города Ростова-на-Дону. Как сообщили сегодня, 3 октября, в региональном управлении Следственного комитета, женщина была найдена убитой в квартире одного из жилых домов улице Тельмана. 

В настоящее время по факту произошедшего возбуждено уголовное дело об убийстве. 

«Следственное управление по Ростовской области просит всех, у кого имеются данные об обстоятельствах произошедшего, обратиться для дачи показаний в следственный отдел по Кировскому району Ростова-на-Дону по адресу: Ростов-на-Дону, улица Нансена, 105 или по телефону 8 (8632) 218-59-08», - заявили в ведомстве. По предварительным данным, по подозрению в совершении убийства экс-судьи разыскивается мужчина ростом приблизительно 180 см, худощавого телосложения. 

Отметим, что служители Фемида нередко становятся жертвами преступников. Так, 12 апреля 2010 года в подъезде своего дома по адресу Стрельбищенский переулок, 24 был убит судья  Московского городского суда Эдуард Чувашов. Убийца поджидал его на лестничной площадке третьего этажа и выпустил две пули – в грудь и в голову. От полученных ранений судья Чувашов скончался на месте. Сам стрелявший скрылся.  

Звуки выстрелов услышали соседи погибшего, они и вызвали милицию. По свидетельству соседей, киллер работал с глушителем, так как они услышали лишь хлопки. 

47-летний Эдуард Чувашов был судьей-криминалистом – то есть специализировался на уголовных делах. Он работал в судебной коллегии по уголовным делам, рассматриваемым в городском суде по 1 инстанции. Как сообщает пресс-служба Мосгорсуда он, как правило вёл наиболее сложные и многоэпизодные дела. Общий стаж судебной деятельности Чувашова - 9 лет. В Мосгорсуде он работал два года, куда пришел из Гагаринского районного суда. До того как стать судьей Эдуард Чувашов занимал руководящую должность в столичном ОВД «Пресненский». 

По данным Мосгорсуда, в 2010 году Эдуард Чувашов председательствовал на двух громких процессах. В феврале он огласил приговор участникам националистической банде «Белые волки». Члены группировки обвинялись в совершении серии убийств по националистическим мотивам - им вменялись убийства 11 человек. Суд проходил в закрытом режиме: половине подсудимых на момент совершения преступлений не было 18 лет, а одному не исполнилось и 16. Девять из двенадцати подсудимых, в том числе их предполагаемый лидер - грузин по происхождению Алексей Джавахишвили, получили от семи до 23 лет. Трое «волков» были оправданы. 

В апреле Эдуард Чувашов вынес обвинительный приговор в отношении еще троих националистов: Артура Рыно, Павла Скачевского и Романа Кузина. Их также обвиняли в покушениях на убийства по мотивам национальной ненависти и вражды. Националисты были осуждены на сроки от десяти до 20 лет по обвинению в совершении 19 убийств и 12 покушений на граждан России, Таджикистана, Китая и Азербайджана. Рыно и Скачевский, считавшиеся лидерами группировки, на суде частично признали свою вину и получили по десять лет исправительной колонии общего режима. Самый длительный срок - 20 лет в колонии строгого режима - получил Роман Кузин. 

Помимо процессов над националистами на рассмотрении Эдуарда Чувашова находилось дело экс-генерала Госнаркоконтроля Александра Бульбова. Экс-генерала и еще нескольких сотрудников Госнаркоконтроля обвиняют в превышении полномочий, взяточничестве и прослушивании телефонных разговоров. Следствие по этому делу продлено до весны 2010 года. А 12 апреля судья планировал провести заседание по делу бывшего сотрудника ГУБОП МВД РФ Владимира Белашева, обвиняемого в участии в 1997 году в подрыве памятника Николаю Второму и минировании памятника Петру Первому работы Зураба Церетели. 

По словам коллег в последнее время Чувашову неоднократно угрожали в том числе и физической расправой. Призывы к «мести» судье Чувашову появлялись на форумах националистических группировок. Ему не раз предлагали воспользоваться федеральной охраной. Однако он всегда отказывался, заявляя, что его защищает закон и справедливость.


03.10.2012  Автор: Сергей Новиков
Автор фото: ИТАР-ТАСС

http://www.gudok.ru/incident/?pub_id=444314&r1=main&r2=hot1


Напишите нам

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Мои объявления на OLX
Частные детективы, детективные агентства
free counters

© iks-info

Создать бесплатный сайт с uCoz