Ищущий
да
Обрящет

Детективное

Агентство

ИКС-Инфо

виртуальный офис

Информация,  Консультации,  Сервис

Новости

05:50

США раскрыли русских шпионов, чтобы сорвать в РФ работу ВПК

США раскрыли русских шпионов, чтобы сорвать в РФ работу ВПК

Американские спецслужбы много лет знали о поставках микроэлементов в Россию для космической и военной продукции. Вскрыв шпионскую сеть, США намеренно нарушили правила игры, чтобы сорвать работу оборонного комплекса РФ. Об этом сегодня пишет "Известия".

Сейчас практически все микрокомпоненты в космической и военной промышленности являются импортными. При этом, около 90% микрокомпонентов поставляется из США.

"Около 50% изделий из США приходит нелегально, под видом поставок для народного хозяйства. В этом случае американцы не имеют претензий к таким сделкам. При этом, там много лет знали, что мы используем их микроэлементы в космической и военной продукции. То, что сейчас происходит, говорит о том, что США намеренно нарушили правила игры, - пояснил собеседник газеты.

По его словам, Россия сейчас полностью отстала в изготовлении микроэлектронной базы и уже "вряд ли сможет уже нагнать передовые страны". Поэтому срыв поставок микроэлектроники может сорвать программу по разработке перспективных систем вооружения.

"Можно закупить оборудование для изготовления микросхем, но нет специалистов к его освоению. Пока собственный цикл производства будет налажен, пройдет много лет. Мы даже примитивные изделия не можем делать сами, что уж говорить о сложной технике, тем более военной", - отметил представитель ВПК.

В России микроэлементы из феррита производит только на заводе "МИТ- Кузнецк". Но его номенклатура не покрывает всех потребностей российской космической и военной промышленности.

Собеседник издания сообщил что, российских бизнесменов в США могли задержать за торговлю деталями из феррита, материала, который не пропускает высокочастотное излучение. Из-за этого свойства ферритовые элементы часто используются для производства спутников и военной техники, которые быть защищены от космической радиации, а военные издения - от радиоэлектронных помех.

Напомним, прокуратура США предъявила обвинение в незаконном экспорте в РФ военных технологий одиннадцати лицам. При этом задержаны были только восемь из них, остальные находятся в розыске. Четверо из задержанных – граждане РФ. Предприниматели свою вину отрицают.

http://top.rbc.ru/politics/05/10/2012/672837.shtml

Напишите нам

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Мои объявления на OLX
Частные детективы, детективные агентства
free counters

© iks-info

Создать бесплатный сайт с uCoz