Ищущий
да
Обрящет

Детективное

Агентство

ИКС-Инфо

виртуальный офис

Информация,  Консультации,  Сервис

Новости

05:53

Бывшего "пресс-секретаря" Anonymous обвиняют в угрозах агенту ФБР

Флаг группировки Anonymous. Архив

03:58 05/10/2012

МОСКВА, 5 окт - РИА Новости. Прокуратура в американском штате Техас объявила о предъявлении члену хакерской группировки Anonymous Баррету Брауну, арестованному в сентябре в городе Даллас, обвинений в угрозах в адрес сотрудника Федерального бюро расследований, сообщает в ночь на пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс.

Баррет Браун, ранее неоднократно выступавший от имени Anonymous в социальных сетях и размещённых в интернете видеороликах, был арестован группой захвата 12 сентября в своей квартире во время видео-чата с друзьями. Хакера сначала доставили в окружную тюрьму, а затем под охраной перевезли в здание местного отделения ФБР. О причинах ареста Брауна не сообщалось.

В четверг представители прокуратуры обнародовали список обвинений, предъявляемых арестованному Брауну. Хакера обвиняют в угрозах, заговоре с целью публикации личных данных государственного служащего, а также в попытке мести сотруднику правоохранительных органов.

По данным обвинения, которое основывается на сообщениях Брауна в микроблоге Twitter и его заявлениях в видеороликах на хостинге YouTube, хакер собирался "разрушить жизнь" агенту ФБР Роберту Смиту. По словам Брауна, Смит подвергал нападкам его мать.

"Жизнь Роберта Смита окончена. Но когда я говорю, что его жизнь окончена, я не говорю, что собираюсь убить его. Я собираюсь разрушить его жизнь", - заявил Баррет Браун в одном из видео, которое имеется в распоряжении прокуроров.

Сразу после ареста Брауна в минувшем сентябре хакерская группировка Anonymous опубликовала номера 13 кредитных карт, предположительно, принадлежащих крупным американским чиновникам.

По данным американских СМИ, Браун начал сотрудничество с хакерами Anonymous ещё в 2006 году, а в 2010 году от имени группировки объявил об её ответственности за взлом сайтов Visa и MasterСard.

Anonymous стали широко известны в конце 2010 года. Тогда её участники организовали серию DDoS-атак на сайты компаний и организаций, которые противодействовали деятельности ресурса WikiLeaks. В числе атакованных оказались сайты PayPal, Visa и MasterСard.

Объектами атак группировки, которая позже слилась с хакерами из группы LulzSec, стали также сайты компаний Sony, Nintendo, PBS, сайт сената США, правительственные сайты Бразилии, Мексики, Италии и другие ресурсы. В феврале 2012 года Anonymous провели ряд атак на сайты американских ведомств: Федеральной торговой комиссии (Federal Trade Commission, FTC), Центрального разведывательного управления (ЦРУ) и Федерального бюро расследований (ФБР).

 http://www.ria.ru/world/20121005/766592375.html#ixzz28OCsxIZZ

Напишите нам

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Мои объявления на OLX
Частные детективы, детективные агентства
free counters

© iks-info

Создать бесплатный сайт с uCoz