Ищущий
да
Обрящет

Детективное

Агентство

ИКС-Инфо

виртуальный офис

Информация,  Консультации,  Сервис

Новости

10:57

Смерть ко Дню учителя

Когда женщина стала вскрывать подарочную коробку, та взорвалась

В Ростове-на-Дону ищут преступников, повинных в гибели пожилой женщины. В руках погибшей взорвался «подарок» ко Дню учителя. Следователи обнаружили на месте происшествия осколки ручной гранаты.

В субботу следственное управление Следственного комитета России по Ростовской области возбудило уголовное дело по факту взрыва посылки в Ростове-на-Дону. Дело возбуждено по п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом) и ч. 3 ст. 30 п.п. «а, в, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц). Максимальный срок наказания по этим статьям – пожизненное заключение.

Трагедия произошла в пятницу вечером.

«Около 21.00 мск в правоохранительные органы поступило сообщение о взрыве неустановленного взрывного устройства в квартире дома, расположенного на улице Штахановского в городе Ростов-на-Дону», – сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе местного ведомства.

В ходе следствия выяснилось, что в момент взрыва в квартире находились 63-летняя женщина и её 40-летняя дочь Татьяна со своим 4-летним сыном. Ранее в пятницу неизвестные передали для Татьяны, которая работает в одном из городских отделов образования, посылку в подарок на День учителя. Когда ее мать стала вскрывать на кухне подарочную коробку, та взорвалась.

«Мощность взрыва в тротиловом эквиваленте составила примерно 120 г, а на месте происшествия были изъяты осколки взрывного устройства, предположительно ручной гранаты», – сообщили в СУ СК по Ростовской области.

В результате взрыва пожилая женщина погибла, ее дочь и внук оказались в больнице. Ростовское агентство новостей Don News передает, что пострадавшая лишилась глаза и ей «практически полностью снесло скальп с головы». Врачи сообщают, что жизнь ее ребенка, который тоже находится в больнице, вне опасности.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа, специалисты-взрывотехники, а также сотрудники областного следственного управления, ФСБ и МВД, чтобы установить все обстоятельства инцидента.

Местные СМИ сообщают, что в адрес хозяйки квартиры ранее поступали угрозы.

«В связи с происшествием в Ростове-на-Дону руководством ГУ МВД России по РО на территории города и области был введен план «Вулкан-4» для проведения неотложных следственных и оперативных мероприятий по розыску подозреваемого, принесшего посылку», – сообщили «Газете.Ru» в ГУМВД по Ростовской области.

http://www.gazeta.ru/social/2012/10/06/4803173.shtml

Напишите нам

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Мои объявления на OLX
Частные детективы, детективные агентства
free counters

© iks-info

Создать бесплатный сайт с uCoz