Ищущий
да
Обрящет

Детективное

Агентство

ИКС-Инфо

виртуальный офис

Информация,  Консультации,  Сервис

Новости

10:39

Патрульные США застрелили мексиканского подростка на границе

Граница Мексики и США. Архив

08:04 12/10/2012

МЕХИКО, 12 окт - РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Пограничный патруль США застрелил мексиканского подростка, находившегося на территории Мексики близ американской границы, сообщают местные власти.

По предварительной информации, подросток находился рядом с разделительными заграждениями у границы в мексиканском штате Сонора и вместе с другими несовершеннолетними якобы кидал в сотрудников патруля камнями. Это не понравилось американским военным, один из них открыл огонь и застрелил молодого человека.

Личность и возраст погибшего пока не известны, однако уточняется, что он не пересекал границу США и находился на территории Мексики.

В свою очередь, офис пограничного патруля в США распространил сообщение, что перед тем, как открыть огонь, патрульные обращались к мексиканским подросткам с требованием прекратить кидать в них камни. По версии американской стороны, патрульные заметили двух подозреваемых, якобы перебросивших груз наркотиков на территорию Соединенных Штатов, а при попытке их преследовать в патрульных полетели камни.

Федеральное бюро расследований США уже начало изучение инцидента на границе, в то время как МИД Мексики выступил в четверг от имени властей с резким протестом в связи с убийством гражданина страны.

С июля 2011 года это уже третий случай гибели мексиканских граждан на территории своей страны от рук сотрудников пограничного патруля США.

С 2006 года США реализуют так называемый проект "Аризонской стены" - системы защитных сооружений на границе между США и Мексикой, призванной остановить поток нелегальных мигрантов, перебирающихся в Соединенные Штаты. Изначально предполагалось возвести заграждения на участке в 600 километров, но позднее строительство расширили: стены стали тройными, растянулись на 1074 километра, еще 800 километров планируют закрыть проволочными заграждениями.

Однако пока эти меры не привели к кардинальному изменению ситуации на границе: поток нелегальных мигрантов, в основном из стран Центральной Америки, продолжает оставаться высоким, а мексиканские наркокартели по-прежнему успешно поставляют южноамериканский кокаин в США.

 http://www.ria.ru/world/20121012/772298197.html#ixzz294IWGkNO

Напишите нам

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Мои объявления на OLX
Частные детективы, детективные агентства
free counters

© iks-info

Создать бесплатный сайт с uCoz