Некоторые из нас начинали работать в силовых структурах ещё в 80-х годах последнего века прошлого тысячелетия. На переломе тысячелетий занимались той же работой, но уже в частном порядке. Есть и молодежь, конечно, но опыта хватит "с головой" на всех.
«Жизнь дьявольски сложна, и чтобы выжить — необходимо действовать, причем не абы как, шарахаясь из стороны в сторону и уповая на удачный случай, а целеенаправленно, заблаговременно предвосхищая нежелательные события коммерческого, криминального и политического характера...
Для решения любой проблемы требуется оптимальная информация. Однако то, что кому-то представляется информацией, прочими может восприниматься как никчемный и довольно-таки заурядный шум…
Четкие ответы на начальные вопросы обеспечивают понимание последнего, техника решения которого, зависит как от существующих внешних условий, так и от ваших знаний, воли, опыта, возможностей и изобретательности…
Конфиденциальную информацию удается получать из весьма разнообразных источников, большую часть которых неискушенный человек попросту не принимает во внимание…
Следует учитывать самые невероятные возможности, какими бы нереалистичными они ни показались, ибо в цепочке прохождения информации иной раз случается найти потрясающе ценный источник…»
Так пишет Роман Ронин в своей книге - «Своя Разведка»; и более чем 20-ти летний собственный опыт подтверждает правильность этих слов.
Мы работаем, гарантируя полную конфиденциальность, порядочность и законность наших действий при решении Ваших проблем.
Степень безопасности Вашего бизнеса зависит от Вас.
Постарайтесь честно ответить на вопросы – это позволит примерно представить насколько уязвимо Ваше дело:
- Доверяете ли Вы своим компаньонам (ближайшим помощникам): да – 1, нет – 0;
- Кто в Вашей фирме отвечает за безопасность: специалист – 2, Вы лично – 1, никто – 0;
- Охрана помещений осуществляется: круглосуточно – 2, ночью – 1, не охраняется – 0;
- Могут ли посетители беспрепятственно пройти в Ваш кабинет: нет – 1, да – 0;
- Кто может ознакомиться с информацией в Вашем компьютере, документами на Вашем столе: только Вы – 2, сотрудники фирмы – 1, кто угодно – 0;
- Знают ли Ваши сотрудники, какую информацию они не имеют право разглашать: да – 1, нет – 0;
- Предусмотрена ли ответственность сотрудников за разглашение коммерческой тайны: да -1, нет -0;
- Вы собираете информацию о своих конкурентах: постоянно – 2, эпизодически – 1, нет – 0;
- Вы собираете информацию о своих партнерах: постоянно – 2, эпизодически – 1, нет – 0;
10. Как велика текучесть кадров: за год не меняется – 2, меняется до 30% - 1, меняется до 80% - 0;
и т.д…и т.п…
(Методика теста разработана юридическо-экономическим колледжем группы компаний «Партнер-Секьюрити».)
(Степень безопасности прямо пропорциональна количеству полученных баллов)
Здесь приведена только часть теста (для наглядности) – это, далеко, неполный перечень основных задач, которые необходимо решать для обеспечения безопасности. В равной степени это относится к безопасности лица, фирмы, крупной фирмы или огромного «межпланетного» консорциума – разница только в объемах работы, которую необходимо сделать.
Ни у кого не вызывает сомнения (нам так кажется), что ответ на вопрос № 2 однозначен. Если, конечно, владелец сам является специалистом в области безопасности – то он может обойтись без сторонней помощи. Однако, как правило, это занимает слишком много времени и отрицательно влияет на основной вид коммерческой деятельности фирмы.